正信娱乐传媒LOGO
  • 正信娱乐在线

正信娱乐在线

神奇动物:格林德沃之罪魔法世界"前世今缘"

“哈利·波特”系列电影结束后,不少影迷都失望不已,因为陪伴他们的“魔法世界”最终成为回忆。然而去年《神奇动物在哪里》的上映,为这些影迷注入了一剂强心针,他们喜欢并熟悉的魔法世界以一种全新的方式回归了。

今年,带着上一部的光环,《神奇动物:格林德沃之罪》正式和观众见面。很多观众惊喜地发现,上一部电影中隐藏的线索开始展开,人物关系也更为全面。在剧情方面,《神奇动物:格林德沃之罪》连接着上一部的结尾,纽特揭露黑巫师盖勒特·格林德沃真面目之后的几个月,舞台从纽约移到伦敦,然后再到巴黎。巫师世界越来越黑暗,逃亡中的格林德沃招来了不少追随者,再次掀起风浪。能阻止他的可能就是他曾经最亲密的朋友阿不思·邓布利多,最终邓布利多和纽特联手一起对付格林德沃。

对于“神奇动物”感兴趣的观众,估计看完《神奇动物:格林德沃之罪》会有些失望。在上一部大放异彩的神奇动物们,纷纷给本次的电影主线剧情让路。在《神奇动物在哪里》中,神奇动物成为一个线索,对剧情的开展起到了推波助澜的作用。然而在本部影片中,除了驺吾惊艳亮相外,神奇动物仅仅成为一个陪衬。

不过如此处理的好处就是,上一部“犹抱琵琶半遮面”的线索如同嫩芽一般破土而出,使得整个系列如同一个遇到春天的花园,变得热闹非凡。尤其是本部邓布利多正式登场,让老影迷兴奋不已。当然这种线索的延续无疑会增加影片的观感,尤其对于老观众来说,邓布利多与格林德沃的决裂、邓布利多妹妹死亡的原因都不再是之前书中几句话或者电影中闪回的片段,而是实实在在完整的故事。作为观众,可以拼接片段,完善之前的观影或者阅读体验;也可以把它当作一个全新的故事来看,都会有不错的感觉。

主线剧情实际上也延续了之前巫师世界的血统之争,让观众对于“哈利·波特”的前因后果有了更为明晰的认识。虽然这部电影的故事线索庞杂,但有了原作者JK·罗琳坐镇,使得整个故事杂而不断,在抛出线索的同时,又能给予更好的解答。主要人物性格愈发鲜明,给予了他们更多的施展空间。从长远讲,无论是延续整个系列,或是为里面人物进行衍生电影开发,这部影片都起到了一个承上启下的作用,一个如同“漫威宇宙一般”的“魔法宇宙”正在逐渐成形。

剧情虽然是《神奇动物:格林德沃之罪》的亮点之一,但由于影片时长的限制,也让它成为该片的缺点之一,有些地方的转折过于生硬。比如奎尼的变化,她和面包师雅各布的爱情一波三折,但是过于单薄的背景故事,无法解释一个人思想发生巨变的原因。而主角纽特和女主之间的感情线其实还有继续升华的可能,然而随着剧情的推进,这一条线也戛然而止,比较可惜。

本部影片中,众多演员的表现也可圈可点。尤其是饰演格林德沃的约翰尼·德普,虽然笔者一直想在他身上寻找出杰克船长的影子,但是这简直太难了。他对许多表演细节的处理也让人印象深刻,比如要处死一个无辜的男孩时,他眼睛中一闪而过的不忍,都让这个角色显得更为立体。

对于是否推荐这部电影,笔者的建议是可以走进电影院观看。无论是新老观众,都会从这部电影中寻找到他们想要的东西。而且这部影片中的特效还是保持了一贯的水准,即使是想消耗爆米花,也是不错的选择。

上一篇:《风味人间》:味蕾之上,最美是人情 下一篇:2018前三季度中国影市:头部效应更强 观影日趋成

Copyright © 2018 正信娱乐传媒 版权所有 网站地图